Команда BMW Motorrad WorldSBK.

Продолжается предсезонная подготовка с BMW S 1000 RR в Испании и Португалии.

Четыре дня испытаний в Херес-де-ла-Фронтере и Портимане с Томом Сайксом и Юджином Лаверти. Широкая программа испытаний с BMW S 1000 RR. Фитнес-тренировки также является частью предсезонной подготовки.

Херес-де-ла-Фронтера/Портиман. Команда BMW Motorrad WorldSBK продолжила подготовку к новому сезону Чемпионата мира FIM по супербайку 2020 (WorldSBK) с двойным этапом тренировок. На прошлой неделе команда и ее гонщики Том Сайкс (GBR) и Юджин Лаверти (IRL) провели двухдневную подготовку в Херес-де-ла-Фронтере, Испания. После этого в воскресенье и понедельник они прошли еще два дня испытаний в Портимане (POR). Команда проводила тесты для обработки комплексной программы по BMW S 1000 RR.

Оба гонщика располагали двумя мотоциклами. Это позволило Сайксу, Лаверти и их соответствующим командам оценить больше новых компонентов и множество различных конфигураций, чтобы установить наилучшее возможное настройки базы до начала сезона. В то время как в Испании несколько раз шли дожди, в Португалии время от времени было сухо и солнечно.

Двое гонщиков использовали свободное время между двумя этапами подготовки в Херес-де-ла-Фронтера и Портимане для другой важной части предсезонной подготовки, а именно фитнес-тренировки. Сайкс и Лаверти время от времени тренировались вместе. Завершающий этап подготовки теперь начинается в штаб-квартире команды в Гисборо (GBR) и в филиале BMW Motorrad Motorsport в Мюнхене (GER). Команда BMW Motorrad WorldSBK отправляется на остров Филиппа (AUS) для дальнейших двухдневных испытаний 24 и 25 февраля, в начале нового сезона WorldSBK в том же месте с 28 февраля по 1 марта.

+ Больше

Цитаты после испытаний в Херес-де-ла-Фронтере и Портимане.

Марк Бонгерс, директор BMW Motorrad Motorsport: «В целом, мы довольны тестами, поскольку нам удалось поработать с обоими гонщиками по широкой программе. Мы путешествовали с некоторыми новыми деталями для RR, включая новые колеса, а также сделали больше шагов вперед с точки зрения стратегий детальной настройки электроники как в Хересе, так и в Портимане. За четыре дня мы смогли разобраться с некоторыми важными вопросами и получить много информации и данных. Теперь у нас есть еще более четкое представление о том, в каком направлении мы должны двигаться на острове Филиппа. Мы также усилили команду в виде новых участников, и двойное испытание стало идеальным способом интегрирования новичков в нашу команду. Теперь мы продолжим усердно работать, чтобы быть максимально подготовленными к поездке в Австралию».

Шон Мьюир, руководитель команды BMW Motorrad WorldSBK Team: «Это были очень продуктивные дни в Испании и Португалии с очень успешным финишем в Портимане. Там нас встретила хорошая погода, и это также позволило нам пройти через пункты, которые мы не могли реализовать в Хересе за дождя. Мы улучшили стратегии электроники, и оба гонщика получили от этого пользу. Юджин в целом получил большую уверенность, отправляясь в Австралию, а Том попытался поездить с настройками, которые ранее не использовал, чтобы оценить их и найти для себя лучший вариант. И гонщики, и команда приняли решение не ставить никаких специальных шин, поэтому время подготовки реализовывалось на обычных гоночных шинах. В целом, оба гонщика очень довольны работой, которую мы выполнили, поскольку мы собрали много ценных данных и имеем хорошую базу для переезда в Австралию. Поэтому это было положительное тестирование, и мы не можем дождаться момента, когда наконец сможем поехать в Австралию».

Том Сайкс: «Я очень доволен двумя тестами. Херес, очевидно, был очень сложным маршрутом с точки зрения погодных условий, но мы смогли изьять из этого преимущество и реализовать несколько фундаментальных вещей. В Португалии подготовка была намного более последовательной, и мы смогли выполнить большую работу с нашим BMW S 1000 RR. Нам просто нужно было немного закрыть глаза на то, что происходит на гоночном треке, и сосредоточиться на том, что делаем мы. Мы очень много работали над различными настройками шасси, тормозами, стратегиями настройки электроники ... и этот список можно продолжать долго. Выражаю огромную благодарность всей команде BMW Motorrad WorldSBK, ребята очень-очень много работали в эти дни. Теперь пришло время вернуться домой и подготовиться к поездке на остров Филиппа, где мы сможем больше сосредоточиться на производительности».

Юджин Лаверти: «Я очень рад и оптимистично настроен. Ноябрьское испытание было достаточно сложным, поскольку я получил несколько неожиданные сюрпризов, когда впервые сел за руль RR. Работа, которую выполнили ребята, невероятная. Приятно снова участвовать в заводской команде: прогресс такой быстрый, а эти ребята такие умные. Я даю свои комментарии, но в конце концов мои комментарии только подтверждают то, что они уже и так знают. Эти ребята прекрасно понимают, как заставить железного коня работать. В Испании основное внимание уделялось производительности и контролю тяги, поэтому когда мы прибыли в Портиман, мы начали играть с настройками шасси. И как следствие производительность была действительно хорошей. Поэтому после этих тестов я очень рад, что мы находимся в хорошей форме».

+ Больше
spinner