Повелитель Эндуро.

Дирк Телен преодолевает препятствия Enduro d'Agadir на BMW F 850 GS.

Для Дирка Телена дела идут только в одном направлении: только вперед. В то время как другие участники четырехдневного Enduro d’Agadir преодолевают каменистый гравий, песчаные трассы и мокрую глинистую грязь на своих мотоциклах, четырехкратный чемпион Германии по эндуро легко задает темп - на вершине нового F 850 GS, через весь Марокко.

Ожидания магии.

Когда в юго-восточном городе Тафраут встает утреннее солнце, вершины горного хребта Антиатласа переливаются волшебным мерцанием красного цвета. Именно так Дирк Телен вспоминает бесплодный, но впечатляющий скалистый ландшафт североафриканского государства. Он часто сталкивался с этими увлекательными моментами в прошлом - это его девятый раз, когда хорошо обученный, опытный мотоциклист участвует в соревнованиях Enduro d'Agadir. И он всегда прибывает в пункт назначения успешно, на мотоцикле BMW - либо HP2 Enduro, F 650 GS, F 800 GS, R 1200 GS или теперь на совершенно новом F 850 GS. Но на этот раз в начале четырехдневного эндуро не чувствуется большая часть первобытной магии, и никакого красного мерцания не видно. Еще нет.

+ Больше
Driving through rapids

Вода до сиденья.

Погодные условия являются реальной проблемой для примерно 50 гонщиков. Девять градусов по Цельсию и постоянный дождь делают первые два дня очень тяжелыми и почти полностью непредсказуемыми. То, что на первый взгляд казалось небольшим течением, превратилось в стремительный поток, который должны были пройти участники. "Вода почти дошла до сидения", - рассказывает Дирк. Он мастерски пересек реку на F 850 ​​GS. Однако, река оторвала другого участника от его мотоцикла и отнесла его на 50 метров вниз по течению. Он выбрался целым и невредимым. Мотоцикл был найден спустя два дня, когда наводнение отступило.

+ Больше

Преоделевая все препятствия, стиснув зубы.

Езда под дождем или при ярком солнце требует большого опыта и выносливости.

Преоделевая все препятствия, стиснув зубы.

Дождь, ветер, мокрое снаряжение, бивуак - первый день заканчивается для Дирка захватывающим образом. "Но я дрожал вечером". Ночью температура опускается примерно до пяти градусов, и ветер охлаждает до самых костей. Несмотря на шапку, пуховик, свитер, носки, длинные штаны и спальный мешок, все его тело дрожит. "Я стиснул зубы, и молился, чтобы стало теплее. Это был очень насыщенный опыт для меня". После ночи на открытом воздухе Дирк и другие участники эндуро возвращаются к скалам. В то же время, дорогоа стала мягче. Дирк сохраняет спокойствие, он знает как преодолевать глубокую грязь. "Я привык к этому, использовал мотоцикл соответственно и ехал с умом".

+ Больше

Трепет кроется в неизвестном.

Трепет кроется в неизвестном.

Для многократного чемпиона эндуро острые ощущения соревнований Enduro d'Agadir можно выразить одним словом: неизвестность. "Я не знаю маршрут. Иногда он относит нас на скалистые поверхности, а затем обратно на песок". Ни один гонщик не знает, что его ждет на следующем повороте. Никаких признаков, никакой информации. Вместо этого овраги, каменистая местность, крутые склоны и спуски, а также сложные валуны сменяют друг друга.

+ Больше
Riding through bendy roads

Сюрпризы - постоянный спутник.

"Вы проходите поворот, и в следующую секунду вы едете прямо к огромной выбоине. Вы должны ожидать, что внезапно осел или другое животное появится прямо перед вами в любой момент". Искусство в том, что нужно сохранять спокойствие, принимать правильные решения и не повредить мотоцикл. "В этом, мой приоритет - прибытие в пункт назначения", - говорит Дирк, описывая свою стратегию. 49-летний гонщик из Eifel также взволнован возможностью проверить свои способности с помощью BMW Touring Enduro на местности, которая так же сложна, как и соперники на стартовой решетке. И быть абсолютно конкурентоспособным при этом.

+ Больше

В поле жестких эндуро.

В поле жестких эндуро.

Enduro d'Agadir по своей природе не только событие, и соревнования - это еше и настоящее испытание. Потому что жесткие эндуро предназначены для спортивного применения, весом около 120 кг и мощностью от 40 до 55 л.с. Дирк объясняет: "BMW F 850 GS, вес которого составляет почти 230 кг, имеет впечатляющую мощность двигателя - 95 л.с. Как только мне понадобится необходимая мощность, она уже здесь - это мотоцикл, на который можно полностью положиться". Мотоцикл Adventure идеально противостоит неблагоприятным условиям.

+ Больше

Мотоцикл, который может сделать многое.

Четырехкратный чемпион по эндуро и его F 850 GS.

Мотоцикл, который может сделать многое.

Дирк хвалит невероятную стабильность хода, впечатляющую управляемость и в то же время чрезвычайно точное поведение руля F 850 GS. «Двигатель мощно движется вперед и развивает более чем достаточный крутящий момент». После целого дня в пути, Дирк также оценил низкие рычаги и новое сцепное устройство. «F 850 GS - действительно идеальный мотоцикл для внедорожного использования. Большое 21-дюймовое переднее колесо в этом уверено. Этот мотоцикл может многое сделать, и я действительно впечатлен его производительностью».

+ Больше
«
Привлекательность участия в Enduro d’Agadir заключается в том, что вы можете подойти к местности, столь же сложной, как и соперники на стартовой решетке, которые жестоки с туристическими эндуро BMW. И быть абсолютно конкурентоспособным при этом. »

Дирк Телен, четырехкратный чемпион по эндуро

Специальный тест = период страдания.

Специальный тест = период страдания.

Из марокканского портового города Агадир маршрут эндуро доставляет райдеров в Тафраут, расположенный на юго-востоке, а затем на запад в направлении Тизнита в предгорьях горного массива Анти-Атлас. Четырехдневные этапы имеют различную протяженность, расстояние от 174 до 239 километров. Второй день начинается для Дирка в Тафрауте. Вскоре после старта перед входом в горный хребет он проходит множество специальных испытаний с большим количеством скалистых подъемов. "В специальном тесте еду агрессивно и в то же время осторожно, чтобы получить максимальную отдачу от своей машины". В специальных тестах на песчаных поверхностях Дирк пожинает плоды тяги GS. На бездорожье он переключается в режим Enduro Pro. "Мотоциклом чрезвычайно легко управлять, используя заднее колесо. Независимо от поверхности, у меня сложилось впечатление, что F 850 ​​GS можно направлять чисто и контролируемым образом, где хочет гонщик".

+ Больше
Ride on rocky paths

Дирк продолжает свой ход мыслей.

В последующие дни Дирк едет исключительно скалистыми тропами. На узких дорожках он всегда должен правильно оценивать размеры своего мотоцикла. Большую часть последнего дня он проводит на песчаных трассах. С какой бы местностью он ни сталкивался: "Важно никогда не сдаваться и не делать ошибок. И когда я делаю ошибки, мне приходится иметь дело с последствиями и продолжать мыслить позитивно". На этапах он не думает о следующем дне, а полностью концентрируется на моменте. Дирк в своей стихии, наслаждаясь каждым этапом, полностью преданный каждой клеточкой своего тела. "Вы всегда должны быть на страже", - говорит симпатичный спортсмен. "Мне нравятся такие события, как Enduro d'Agadir. Ночью я лежал без сна в постели, продолжая свою поездку в уме".

+ Больше

Если вы не в форме и не хорошо подготовлены, вы не выдержите ни одного дня в Enduro d'Agadir.

Все имеет последствия.

Вернувшись домой, Дирк интенсивно готовился к Эндуро, оттачивал технику езды на мотоцикле и, прежде всего, работал над своим физическим состоянием. "Если вы не в хорошей физической форме - в зависимости от этапа и местности - у вас нет шансов проехать весь день и прибыть к месту назначения". Все, что вы делаете, имеет следствие - в этом Дирк уверен. В Enduro d'Agadir он ездит последовательно и с огромной концентрацией, пока не достигнет своей цели. Вечером он обязательно познакомится с марокканской культурой. И в конце четырех дней он снова чувствует сияние красных гранитных скал. "Это действительно захватывает дух".

+ Больше

F 850 GS

Другие истории, которые могут вас заинтересовать

spinner